한약약·영양제
유쾌한에뮤92
유쾌한에뮤9222.11.14

한방 다이어트약 부작용 중 기분이 다운되는 이유가 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한방 다이어트 약을 먹으면 기분이 다운되고 속이 더부룩한데 어떤 성분 때문일까요?

식욕억제 효과는 확실히 있는거 같은데 계속 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    식욕억제 약과 변비 방지 약들이 주로 소화가 안되게 방해가 될 수 있습니다.

    또한 마황량이 많을 경우 기분이 다운될 수 있습니다.

    전반적으로 몸에 맞지 않으니 처방받은 한약국 한의원에 말씀하시고 약 변경을 하심이 좋아보입니다.