지9를 지켜라
지9를 지켜라23.03.26

하루에 커피를 얼마만큼 마시는게 적당한가요?

요즘 제가 하루에 커피를 5잔 정도 마시는데 너무 많이 마시는게 아닌가 싶어 걱정이 되네요. 하루에 마시는 커피의 적정량은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 보통 이건 사람마다 다 다른것 같습니다.

    통상적으로는 2~3잔 정도가 가장 적당하고는 하지만

    저도 5잔 이상을 20년 이상 마셨는데 건강검진 하면 아직까지는 다행히 전혀 문제는 없고

    잠도 매우 잘 자고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    5잔은 너무 많이 마시는거 같아요!!

    1~2잔이 적당한 걸로 아는데 최대한 커피 줄이시고 커피 줄인 타임엔 건강에 좋은 차로 대신 해보세요!

    5잔 이상이 습관이 되면 바꾸기도 어려우니 얼른 바꿔보세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식약처 기준으로 성인은 하루에 아메리카노는 3잔이하만 마시는게 좋습니다.

    커피 믹스만 마실 경우 5잔 이하구요.

    근데 우리가 일상 생활하면서 군것질 거리나 다른 음료에서도 더 당과 카페인을 섭취할 수 있으니

    아메리카노는 1~2잔, 믹스 커피는 1~3잔 까지만 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    마시지않는게 최고

    미래에너지 끌어다쓰는거에요

    나이먹으면 거피로인해수면장애도발생합니다

    저도 40넘어서부터 커피안먹구

    둥굴레 결먕자 녹차 이런걸로마시니 좋네요

  • 안녕하세요. 총명한애벌래33입니다.

    많이 마시는거 같습니다.

    사람마다 몸무게마다 마시는 양이 차이가있습니다.

    보통은 2잔 정도 권한다고 합니다! 그리고 무엇보다 중요한건 물을 커피보다 더많이 섭취해야한다 사실입니다. 커피는 이뇨작용때문에 몸에 수분이 부족할거에요 그러니 충분한 물을 섭취를한다는 가정하에 2잔정도가 적당할거같아요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    제가생각하는 하루 커피량은 2잔이하라고생각합니다.

    제 기준으로 2잔이상 먹으면 잠이 안오더라고요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 커피에 적당량이라는게 있을까요? 개인차 별로 다르겠지요. 하지만 카페인이 과다하면 몸에 안좋을 뿐더라 역류성 식도염이 올수 있어요 조심하셔야 해요. 현대인들의 대부분의 역류성 식도염이 커피 때문이라고 하기도 해요

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.하루 커피 섭취량은 개인 차이가 있지만, 보건 당국에서는 하루에 400mg 이하로 섭취하는 것을 권장하고 있습니다. 400mg는 약 4잔의 일반 커피나 10잔의 디카페인 커피에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    설탕과 프림들어간 믹스 커피는 한잔이라도 안 마시는게 좋고요.블랙커피는 2~3잔 정도가 좋아요.

    그리고

    블랙커피를 하루2잔 정도 마시면 알츠하이머.

    전립샘암.성인당뇨병뿐만 아니라 여성의 우울증

    위험을 낮추는데도 도움이 된데요