심각한콜리145
심각한콜리14524.02.02

하루에 커피몇잔 정도가 적당할까요

제가 커피를 많이 좋아하는 편이라 하루애 5잔에서 7잔 장도 마시는데 제가 보기엔 적당하다고 보는데 주변에서 너무 많이 마신다고 하는데 하루에 커피 몇잔이 적당할까요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유럽식품안전청에 따르면 일반적으로 건강한 성인의 경우 하루 카페인 섭취량이 400㎎까지는 건강상의 문제가 없다고 합니다.

    미국 식품의약국(FDA)도 하루에 카페인 400㎎ 이상을 섭취하지 않도록 권고 하는데, 카페인 400㎎는 237㎖ 커피 4잔에 해당하는

    양입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식약처에 의하면 아메리카노 같은 경우 하루에 3잔이하로 마시는게 좋다고 합니다.

    믹스커피는 5잔이하구요.

    근데 다른 음식이나 음료에서도 카페인이나 당을 더 섭취할 수 있으니까 아메리카노는 2잔 이하, 믹스커피는 3잔이하로 드시는게 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    커피의 하루 적정량은 3~400mg 정도가 적정량이라고 합니다

    그렇기 때문에 하루에 커피를 2잔 이상은 최대한 줄이시는게 좋을거 같습니다

    커피보다 멈에 좋은 차 많이 있으니 바꿔보세요