숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.16

무인도는 주인이 없는 건가요?

제가 요즘 무인도에 관해서 궁금한게 있는데요 우리나라는 무인도가 많이 있는 걸로 알고 있는데 혹시 무인도는 주인이 따로 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    우리나라 국토 중에 무인도라도 소유권자는 다 있습니다.

    하지만 무인도 같은 경우에는 개인 소유자보다는 국가가 소유자인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    무인도에 따라 다를 것 같습니다. 실제로 개인 소유의 땅이지만 사람이 살고 있지는 않아 무인도인 경우도 있기 떄문이죠.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    무인도도 주인이 다 있습니다

    모인도가 개인의 소유분이 아니라면 국가 소유로되어있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    현행 법체계에서는 민간 소유자가 없는 부동산은 모두 원칙적으로 국유지로 규정하고 있습니다. 그래서 모든 무인도를 포함하여 대한민국 국토 중에 주인이 없는 땅은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    현재 대부분 무인도는 주인이 있습니다. 대부분 국가의 소유이고 사유지인 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 무인도라도 주인은 있습니다. 개인이 소유하고 있거나 지자체 같은 정부 소유의 토지입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    무인도는 사람이 살지 않은 곳인데 기존살던 사람이 그곳을 삿다면 그사람들의 소유이죠

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    무인도는 국유지가 있고 사유지가 있습니다.

    단지 사람이 살지 않는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 무인도 중에서는 소유주가 있는 섬도 있고 국가소유의 섬들도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    무인도라해서주인이없는거는아니구요.사라이살지않는거라서무인도라하는겁니다요.

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    개인소유의 무인도도 많이 있습니다.

    다만 개인보다 나라 소유가 대부분이라고 하네요

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    보통 소유가 있구요.

    떄때로 없는 경우도 있긴합니다. 무인도에 따라 다 다른거 같아요