침착한닭27
침착한닭2721.02.09

재테크 해보려는데 어떻게 시작해야할까요

모아둔 돈은없고 나중에 나갈 돈 생각하면

급하기만 하네요 재테크 시작하려는 초보자에게

추천할만한 방법 이 뭐가 있을까요 여러분들의 도움이

필요합니다 처음엔 저금해서 어느정도 돈을 모으는게

좋을까요

  • 수입 중에 일정 금액 이상을 처음부터 없는 금액이라고 생각하고 모아보는 건 어떨까요. 물론 그냥 두는 것이 아니라, 안정적인 자산 운용을 원한다면 적금을 찾아보고 조금 더 공격적으로 간다면 주식/ETF 혹은 그 밖의 것들을 생각해 볼 수 있지 않을까요. 물론 어느 정도 공부를 하면서, 이것이 오른다 저것이 오른다라는 다른 사람들의 말에 쉽게 휩쓸리지 않는 게 중요하지 않을까 생각합니다. :)

    혹시 적금에 관심이 있으시면 '풍차적금'이라는 방법을 한 번 찾아보시기 바라요. 여러 개의 적금 계좌를 개설해서 돌아가며 수익을 내는 방법인데 손이 많이 가기는 하여도, 유동성 면에서도 좋고 금액이 조금씩 불어나는 것 같아 재미도 있을 거에요.