산부인과의료상담
아리따운관박쥐64
아리따운관박쥐6423.12.14

생리 미루는 용도로 처음으로 피임약 복용중입니다

나이
성별
여성
복용중인 약
머쉬론
기저질환
없음

예정일 이주 전부터 복용중인데요, 다음 달부터는 피임 효과도 원하는데

1. 원하는 날짜까지(14알) 복용 후 휴약기 거친 후 새팩 뜯으면 되나요?

2. 21알 다 복용 후 ( 원하는 날짜 이후에도 복용) 휴약기 거치고 새팩 뜯느면 되나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    21알을 모두 복용한 후 정해진 휴약기를 거친 후 새 팩을 시작하는 방식을 선택하시면 무리없이 피임효과를 얻으면서 주기도 조절이 가능합니다.