영양제약·영양제
조신한푸들253
조신한푸들25323.04.19

비타민 B,D 하나만 챙겨야한다면?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약,정신과약(우울증과 공황장애약)
기저질환
고지혈증

비타민C 먹고있는데 비타민 B나 D중에 한개를 더 섭취해야한다면 어떤게좋을까요?

평소에 피로가 심하고 몸살기? 근육통이라해야할까요 자주있는편입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약, 정신과약을 드시고있다면 비타민B군이 더 나을것같아요.

    비타민B군에 비타민D가 1000IU라도 들어간 제품으로 사서 드세요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    둘중에 하나만 선택한다면 비타민B를 드시는 것이 좋습니다,

    비타민비군은 피로를 내보내는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합비타민을 사시면 보통 비타민D가 같이 들어있습니다. 비타민B규 함량이 높은 종합비타민제를 하나 사서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민c는 중요하지 않지만 비타민b군과 비타민d는 둘다 중요합니다.

    비타민b군이 고용량에 비타민d가 조금이라도 들어간 제품으로 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로가 심한 경우에는 비타민씨와 함께 비타민비군을 복용을하는것이 피로감을 개선하는데 효과적이며 고지혈증약으로 복용하는 경우 고지혈증약으로 인해 피로감이 유발될수 있기에 이경우 코엔자임큐텐을 추가로 복용을 하길 권장드립니다.