반가운말벌51
반가운말벌5122.09.30

전동킥보드 2명탈때 신고할수 있나요?

요즘 전동킥보드 단속이 되고 있다고 들었어요.차도로 갑자기 헬멧도 없이 2명씩 타고 다니는데 어디로 신고하면 될까요?너무 위험합니다..

  • 안녕하세요. 완강한뿔영양110입니다.

    위반사항입니다. 1인이 헬멧이 없이 주행을 하도 위반사항이고

    2인이여도 위반 사항입니다. 하지만 단속을 경찰이 직접 지나치다가 단속 하는 것이 아니면 처벌이 쉽지 않고

    제 3자가 신고를 할 수 있는 방법이 현재 없어 보입니다. 자동차처럼 번호가 있는 것도 아니고요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    전동킥보드 탑승에는 2인 이상은 금지되어 있으며 이를 어길 시 범칙금이 부과됩니다.

    단속에서 걸리게 하는 방법밖에 없는게 답답합니다.