하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.28

심해어는 심해에서만 살수 있나요?

왜 그렇게 어렵게 적응을 해야 살아갈수 있는 열악한 환경에서 심해어가 살아가는지..심해어는 깊지 않은 바다에서는 살지 못하는지...궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그런것만은 아니라고 하네요

    보통심해에 적응해서 살지만 얕은해역으로도 올라와 간간이 잡히긴합니다.

  • 안녕하세요. 새벽이입니다.

    심해어는 주로 심해에서 발견되며, 깊은 바다의 해저 평원이나 해저동굴에서 주로 서식합니다. 그러나 일부 종류의 심해어는 얕은 해역으로 이동할 수도 있습니다. 일반적으로 심해어는 극도로 암흑하고 압력이 높은 심해 환경에 적응해있기 때문에 이러한 환경을 선호합니다. 그러므로 대부분의 심해어는 심해에서 발견되지만, 모든 심해어가 심해에서만 사는 것은 아닙니다.