솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.26

일반 쓰레기 봉투에 다른 재활용품

요즘 분리수거를 해야하는 시대인걸로 아는데 일반쓰레기에 분리수거가 안되어 있는게 보이면 수거를 안하시나요? 수거된 쓰레기는 어디로 보내지나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반종량제 봉투에 재활용품이 있으면 재활용이 안됩니다. 매립지에 가서 매립이 되거나 소각됩니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    일반 쓰레기 봉투에 재활용품을 넣어서는 안됩니다.

    거의 대부분 수거를 해가는 데 내용물이 큰 경우에는 수거를 하지 않는 경우도 있답니다.