기타 고민상담고민상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.01

아이 교육 때문에 계속 부딪히는데 어떻게 해야할까요??

아이 교육 때문에 계속 부딪히는데 어떻게 해야할까요?? 아이가 이제 초2올라가는데요. 와이프는 학원을 방학이라서 좀더 다녀야한다고 하고 저는 아직 어리니깐 조금만 다니고 놀라고 했는데 계속 부딪히네요. 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    중요한건 아이의 의사라고 생각합니다. 학원을 다니는 데 있어서 효과를 보려면

    본인의 의지가 중요합니다. 아직 공부보다 친구들이랑 보내는 시간이 소중하다면

    학원 보다는 교우관계를 위해 놀게 두는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한수염고래163입니다.

    저희아이도 비슷한 또래네요~^^

    아이랑 이야기해 보시고 아이가 다른 학원 가고 싶은데가 있으면 보내시는 것도 좋고요.

    아이가 나름데로 방학 계획이 있으면 존중해주는 것도 좋은거 같습니다.