기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.05.30

와이프랑 아이 학원보내는것때문에 싸우네요

안녕하세요? 와이프와 아이 학원 문제로 고민이 많은데요 와이프는 많이 보내자는 주의고 저는 좀 적게 보내고 자유시간을 주자는 주의 입니다. 적절한 선을 찾아야 할거 같은데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    아이 친구들과 비슷한 수준으로 보내는게 좋을거 같습니다.

    참고로 저는 제가 계속해서 학원이나 공부를 챙길 수 없어서 와이프에게 일임했습니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    아이가 초등학생, 중학생, 고등학생인가에 따라서 학원선택이나 빈도가 조절 되어야 합니다.

    초등학생인 경우에는 뛰어노는 시간도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    공부를 하든 다른 무언가를 하든 아이의 의견이 가장 중요합니다. 공부를 하는데 아이가 주변의 분위기에 영향을 받긴 하겠지만 아이가 소화할 수 있을 만큼의 스케줄을 짜야 합니다. 공부는 잠깐 하고 말 게 아니라 10년 이상 좋은 습관을 갖고 지치지 않게 하는 게 중요하니 아이의 의견을 최우선시하고 아내분과 대화로 잘 풀어보세요!

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    예전처럼 아이가 할 때 되면 하겠지...하는 시대는 지났습니다. 아이가 필요성을 느낄 때 공부를 시작하기에는 늦습니다. 그 동안 내신은 엉망이 되겠죠..만약 아이가 학습진도를 따라가지 못하고 학원을 가려는 의지가 있다면 보내는게 맞고, 불필요하게 남들 따라 보내는거라면 안보내는게 맞는 것 같습니다. 제일 중요한 기준은 아이죠..부모님이 서로 싸울 거리가 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    정답은 없는 것 같아요.

    각 집마다 방침도 다 달라서요.

    한가지 분명한건 대체적으로 학원을 점점 많이 보내는 추세는 맞는것 같아요.

    어릴적에도 그랬었지만 지금도 크게 달라지는건 없는것같네요