조용한때까치152
조용한때까치15223.10.23

집에서 쉽게 키울 수 있는 식물?

집에서 쉽게 키울 수 있는 식물이 있을까요? 참고로 스투키를 반년만에 죽인 경험이 있습니다. 더 쉽게 키우고 잘 죽지 않는 식물로 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로 키우고있는 크로톤을 추천합니다

    그중에서도 컬러 크로톤은 햇볕에 노출되면

    잎 색이 여러가지 컬러로 변해 너무 이쁘고

    병충해도 없이 잘 큽니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    일명 금전수라는 식물, 돈나무를 추천드립니다. 집안에서 사시사철 푸른잎을 띠고 있고, 물만 주기적으로 주면, 죽지 않고 잘 자라 키우고 관리하기 아주 편한 식물입니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    선인장류를 추천합니다.

    그렇게 꾸준하게 물을 주지 않아도되고 이런 저런 작은 장식품을 올려 놓으면 꽤 귀엽더라구요