기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.28

제주도 여행 고민이네요...ㅠ

제주도에 작년에 가봤는데 너무 비싸더라구요.

지금은 더 비싸겠죠?ㅠ

올해 또 가족여행으로 가자하는데 솔직히 그돈이면 해외...그생각부터 나던데 설득 시켜야겠죠 ? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    제주도 물가 때문에 논란이 되고 뉴스에 나오면서 계속된 비용에 대해 말이 많은데요.

    아직까지 제주도는 비싸기 때문에 많은 사람들이 일본으로 여행을 떠나고 있는데요.

    비싼 비용 감안하고 가실거라면 제주도 가셔도 상관 없겠지만 같은 비용으로 다른 여행을 갈 수 있다면

    그것 또한 가족들한테 근거를 갖고 얘기한다면 다른 곳으로 여행 가실 수 있으실 것 같습니다.

    좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그래도 제주도라도 해외보단 쌉니다. 해외가 조금이라도 더들수밖에 없지요. 금전적으로설득보다는 편히쉴수있고 더가고싶은곳으로 가시면될듯합니다.