식습관·식이요법건강관리
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.09.03

꿀을 매일 꾸준하게 먹고 있는데 문제가 없나요?

꿀을 좋아해서 매일 꾸준하게 요거트에 타서 먹거나 그낭 꿀만 한스푼정도를 먹고 있습니다

주위에서는 꿀도 당분인데 너무 많이 먹는거 아닌가 하거든요

혹시 없던 당뇨가 생기는건가요

이대로 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 네 매일 한스푼 드시면 피부도 좋아자고 면역력도 높아지고 독소배출효과, 심장병예방, 몸에있는 나쁜 콜레스테롤도 감소됩니다. 너무과하게 드시면 역효과가 나지만 하루 한스푼정도는 우리몸에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    꿀을 한스푼정도만 먹는것이라면 8g정도의 당을 섭취하게 되는것입니다.

    평소 백미나 빵같은 단순당을 많이 섭취하는편이라면

    꿀 섭취를 줄일 필요가 있으며,

    만약 그렇게 많은 당을 섭취하는게 아니라면 굳이 줄일필요는 없습니다.

    다만 아침에 꿀을 먹는것은 피하는것을 추천해드립니다.