세탁수선생활
상승기류
상승기류23.09.03

세탁시 먼지 같은 이물질이 묻는데 안묻어나오게 하는 방법이 있나요

세탁시 검정색 옷을 보면 먼지같은 이물질이 많이 묻어나오는데 세탁기 자체에 먼지거름필터가 있지않나요.근데 왜 이렇게 많이 묻어나오는지모르겠네요...안묻어 나오게 할수 있는 좋은 방법있을까요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    세탁기의 먼지거름필터는 세탁 과정에서 발생하는 먼지와 이물질을 걸러주는 역할을 합니다. 하지만, 세탁기의 먼지거름필터는 완벽하게 먼지를 걸러주지는 못합니다. 또한, 세탁기의 먼지거름필터가 오염되면 먼지를 걸러주는 기능이 떨어질 수 있습니다.

    세탁기의 먼지거름필터는 보통 2~3개월에 한 번씩 청소하는 것이 좋습니다. 세탁기의 먼지거름필터 청소 방법은 세탁기의 사용 설명서를 참고하면 될 것 같습니다. 또한, 세탁물을 세탁하기 전에 털어주면 세탁물에 묻은 먼지를 제거하는 데 도움이 됩니다. 또한, 세탁물을 세탁하는 과정에서 먼지가 발생하는 것을 방지하기 위해서는 세탁물을 꽉 채워서 세탁하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    검정색옷은 다른옷에 비해서 먼지를 더 잘 흡착하는 성질이 있는데 색상이 밝은옷이나 수건등을 함께 세탁을 하면 검정색옷에 먼지가 더 잘 붙게 되서 흰옷 검정옷 수건은 각각 따로 세탁을 해야 먼지가 묻지 않아요. 세탁기내의 먼지 거름망이 다 찼을 경우에도 세탁후에 옷에 먼지가 달라 붙게 되니 세탁후에는 먼지 거름망의 먼지를 제거를 해줘야 먼지가 달라붙지 않아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 먼지거름망에 먼지가 가득차게 되면 다시 밖으로 나오게 됩니다. 먼지거름망에 먼지가 다 찼는지 확인을 해서 먼지를 제거한뒤 세척해서 다시 끼워줘야 세탁시 먼지가 붙는일이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    세탁기를 오래사용하면 먼지필터가 있어도 이물질이 많이 묻어나옵니다.

    세탁기 내부를 청소해야합니다. 그래야 이물질이 잘 묻지 않습니다.

    세탁기 내부청소용 세제가 있습니다. 청소를 하신 후 세탁을 하시면 이물질이 많이 사라집니다.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    먼저 빨래감부터 나눠서 빠는게 1순위입니다. 기본적인 세탁기 정비상태는 좋다는 가정하에 세탁시 빨래망을 이용해서 최대한 먼지가 안묻게 해주면 되겠습니다. 가장 중요한건 빨래감부터 나눠주시는 것을 꼭 기억해주세요.