캠핑취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.05.08

면으로 되어있는 텐트가있던데 면텐트의 장단점이 궁굼합니다

요번에 텐트를 새로 구입할려고 하는데

텐트가 면으로 되어있는 제품들도 있던데 면텐트는 아무래도 생소 하다보니

장단점이 무엇인지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    면 텐트의 장점은 지금 폴리랑 면텐트 도킹해서 쓰는데 폴리는 아침에 내부에 결로가 엄청납니다만 면텐트는 당연히 결로가 없습니다. 그래서 쾌적한 느낌입니다. 단점은 무겁고 비쌉니다. 일년째 곰팡이 걱정입니다

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    제가 생각하는 면텐트의 장단점입니다.

    장점

    1. 결로현상이 적음(흡수?되는 것같네요)

    2. 통풍이 좋음

    단점

    1. 무거움...

    2. 관리가 어려움(비가 오거나 젖으면 곰팡이 예방으로 잘 말려줘야 안심이 됩니다...)