재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.16

비가 올때 날벌레들은 날수 있나요? 궁금합니다.

폭우가 막 쏟아지는데 혹시라도 그때 작은 날파리나 날벌레 들이 비속을 뚫고 날수 있나요? 어디서 본거 같은데 비를 비행하는 날벌레를 티비에서 본적이 있는것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    날파리나 날벌레의 몸집이 매우 작고, 날개가 매우 빠르게 때문에 폭우가 막 쏟아지거나 비 속을 뚫고 날 수 있습니다. 날파리나 날벌레의 몸집은 보통 1~2mm 정도로 비의 흐름을 방해할 정도로 크지 않습니다.

    날파리나 날벌레의 날개는 초당 수백 번씩 펄럭입니다. 이 정도의 속도는 비의 속도를 능가합니다.

    다만, 비가 매우 쏟아지면서 바람이 매우 강한 경우에는 날파리나 날벌레가 비 속을 뚫고 날 수 없습니다. 이 경우 땅으로 떨어지거나, 나무나 건물에 숨어 있습니다.