깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.05.05

날벌레들은 비에 날개가 젖지 않나요?

비가 오는날에도 날벌레들이 날아 다니는데 날벌레들은 비에 날개가 젖지 않는건가요

하도 빠르게 날개짖을 해서 날개가 비에 젖지 않는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    날벌레는 비가 오면 비단 물방울로 덮인 잎사귀와 꽃에서 비를 피하며, 먹이인 작은 곤충들도 잎의 굴곡이나 땅 속에 숨어 비를 피해 생존합니다. 또한, 날벌레의 몸은 물기를 잘 흡수하지 않아 비에 젖지는 않습니다.