캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.08

캠핑가면 불멍 꼭 해야 하나요? 불멍에 필요한 장비는 어떤 것인가요?

캠핑가서 제일 재미있는 것이 불멍이라고들 합니다. 불멍을 하면 여러가지 잡념을 태우고 오는듯한 기분이라고들 하던데, 캠핑가면 불멍 꼭 해야 하나요? 불멍에 필요한 장비는 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    캠핑가서 불멍을 꼭해야하는 필수는 아니라고 봅니다. 본인이 힐링 할 수 있는 방법으로 즐기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    꼭 캠핑 중에 불멍을 안하셔도 됩니다.

    그냥 밤에 맛있는거 먹고 재미있게 이야기하고 놀면 그게 캠핑의 맛이죠.

    만약 불멍을 하신다고 하면 화롯대와 장작, 그리고 불쏘시개가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 불멍을 꼭 할 필요는 없습니다.

    근데 하려면 일단 화로대와 장작 정도만 있으면 충분히 불멍을

    즐기실 수 있고

    거기에 고구마나 떡같은거 구워 먹어도 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    불멍은 캠핑에서만 즐길 수 있는 유일한 부분이기도 하지만 장작타는 소리만으로도 힐링이 되기도 합니다. 한 번 해보시면 끊을 수 없을 정도로 좋아요.

    불멍을 하려면 화롯대와 참나무 장작, 장작용 착화제, 그리고 방염 방갑이 필요합니다.