봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.23

캠핑가서 불멍은 왜 하는건가요?

캠핑가면 이것저것 하다가 끝에는 불멍을 하고 끝나는게 대부분인데 캠핑가서 불멍은 왜 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    불멍은 감성이죠-! 불보면서 그냥 시간도 잘가고

    겨울철에는 따뜻하고 그냥 장작태우는 소리도 좋고

    일상에서는 느낄수가 없어서 저는 불멍을합니다!

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    불이 타오르는 것을 보면서 평소 잡생각을 다 잊어버릴 수 있어서 불멍을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    캠핑가서 불멍을 왜 하느냐 라고 한다기에는 사람마다 각각 차이가 있습니다. 불을 멍하니 바라보고 있으면 마음에 안정이 와서 불멍을 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    잠시 일상 스트레스나 잡생각을 안하기 위해서 하는게 아닐까 싶어요

    저희 어릴때도 수련회같은데 가면 마지막날 불멍을 했잖아요.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    불멍은 말그대로 멍때리며 잡생각을 없애고 나만의 시간을 갖는다는 것이 가장 적합한 이유겠지요. 더블어 나무가 타면서 나오는 원적외선을 쬐면 건강에도 도음이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    저도 불멍 왜하는지 이해 안갔던 1인입니다.

    개인적으로 불냄새도 싫어하구요.

    그러다 너도나도 불멍을 하니 궁금해졌습니다.

    그래서 해보았습니다.

    더운 여름에 해봤는데도 불멍 이상하게 묘한 매력이 있습니다.

    가만히 보고 있으면, 스트레스도 풀리고 기분이 좋아집니다^^

    그래서 하는거 같아요.

    식후 커피를 찾는 이유랄까요~

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    개인마다 불멍하는 이유가 다를 것 같기는 하지만 저 같은 경우는 불을 보고 있으면 불이 타오르는 모습에 집중되서 잡생각이 없어지고 명상 효과를 얻게 되는 것 같아요.

    아무생각 없이 그저 바라보고만 있어도 편안함을 느끼기 때문에 다들 불멍을 하는 것 아닐까 하는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    불멍을 뇌를 쉬게해주는 효과도 있다고합니다. 때론 아무 생각없이 멍때리는것도 스트레스해소에 도움이 된다고 합니다