전기·전자학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.22

해킹기술은 과학적으로 막을 수 없나요?

해킹으로 개인뿐만 아니라 은행, 더 나아가 국가마저 해킹을 당하기도 하는데요.

그건 해킹을 과학기술발전을 이루면 막아낼 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    동물들은 빠른 속도의 p파의 진동을 느끼고 대피를 합니다. 지진이 발생하기 전에는 지하에서 발생하는 초음파와 같은 소리나 지하수면의 움직임 등을 감지하여 지진을 예측할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    해킹 기술은 사이버 공격자가 취약점을 이용하여 시스템에 침입하거나, 개인정보를 탈취하는 등의 공격을 일으키는 기술이며, 과학 기술의 발전으로 막을 수 없는 것은 아닙니다. 하지만 해커들도 보안 기술이 강화되면서 계속해서 새로운 취약점을 찾아내는 등 대응 기술도 발전하고 있기 때문에 보안 기술과 해킹 기술은 끊임없는 경쟁을 벌이고 있는 상태입니다.