자동차생활
차분한코요테15
차분한코요테1523.01.24

LPG 차량 점화플러그는 몇km마다 교체하나요?

점화플러그 간지가 7년 넘었는데 주위에서 교체주기 넘었다고 갈아주라고 하더군요. 지금 시동걸고 주행에도 문제없는데 멀쩡해도 적당한 시기에 갈아줘야 하나요? 그렇다면 얼마만에 교체해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 메뉴얼 상으로 16만키로에서 교환하는데

    순정으로 이리듐 점화플러그일때는 위의

    메뉴얼대로 교환해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    차량마다 점화플러그 교체 시기는 다릅니다.

    보통 30,000km ~ 1000,000km가 주기이고 요즘 신차같은 경우에는 16만km까지 교체주기가 긴 것도 있습니다.

    5만 ~ 7만정도 되었을 때 체크를 한번 해주시는게 좋을 것 같습니다.