말쑥한동고비160
말쑥한동고비16021.01.14

코인의 가치와 앞으로 방향을 알수있을까요?

하아 토큰 의 미래 가치에 대해서 어떻게 생각하는지 전문가들 의견이 궁금 하며

이외에 비트코인의 미래 전망에 대해서 잘 알고 있는 분들의 의견도 궁금해 질문 남겨드립니다.

코인에 대해서 알고 싶어서 그러니 미래 돈의 저장 가치 수단으로 충분한지 알려주세요~

  • 안녕하세요 질문자님

    암호화폐 미래 전망, 가능성에 대해 질문하셨는데요,

    현재까지 암호화폐를 이용한 대표적으로 많이들 사용하시는 암호화폐를 통한 결제서비스가 있으며, 말씀하신대로 다날과 관련된 페이코인(PCI) 을 이용하여 커피숍, 편의점, 음식점 등에서 사용이 가능하며, 밀크(MILK) 암호화폐로 숙박업소 업종에서 사용이 가능합니다. 물론 스테이블 코인이 아니기 때문에 시세의 변동 위험성은 있지만, 현재에도 다양하게 사용되고 있습니다

    이러한 암호화폐는 미래에 다양한 수단으로 사용이 될 것이며 현재의 법정화폐가 하는 역할을 모두 수행할 것입니다. 교통, 금융, 무역, 결제, 투자 등을 넘어서 범세계적으로 사용될 것입니다.

    때문에, 현재의 결제 서비스뿐만아니라 미래에는 다양한 곳에 접목을 시켜, 조금 더 다양한 분야로 실생활에 접어들지 않을까 싶습니다. 다양한 국가에서의 암호화폐에 대한 긍정적인 인식변호와 암호화폐를 활용한 금융 상품 출시 등 조금 더 우리주변에 가깝에 적용되고 있어, 화폐의 기능/ 안전자산으로의 인식/ 가치저장의 기능으로 활용될 가능성이 높습니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    아하토큰의 경우 아직까지는 국내사이트에서 지식인활동에만 사용되고 있는 상황이라 한계가 있으리라 봅니다. 더 성장하기 위해서 회사 측에서 무슨 대책을 세우겠지요. 하지만 아하토큰의 경우 벌써 국내 대표 거래소인 업비트에도 상장이 되어 있고 여기 지식인 사이트도 점점 더 활성화 되고 있어서 성장가능성은 충분하다고 생각합니다. 회사에서 어떻게 관리를 하냐에 따라 성장여부가 판가름 나리라 봅니다.