한의학의료상담
DevonRex
DevonRex23.05.16

발목과 아킬레스건 쪽 통증이 있어서 한의원가려는데, 엑스레이 찍나요?

나이
성별
여성

한의원에서는 평소 엑스레이 같은것을 찍는것을 본적이 없어서 문의드립니다.

아킬레스건과 발목통증이 있는데, 한의원에가도 엑스레이같은것을 찍나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의사에게는 방사선기사의 지휘권이 아직은 없습니다.

    정형외과에 가셔서 찍어서 이상 유무를 확인하고 뼈에 이상이 없으면

    한의원 치료를 받으시면 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    보통 일반한의원에는 엑스레이가 없습니다

    발목과 아킬레스건 간단한 운동 검사후 인대손상 정도 파악하고 인대손상 없으면 비복근이나 단비골근등의 근육치료를 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    한의원에는 엑스레이 장비가 없으나 엑스레이 장비를 갖추고 있는 한양방 협진 한의원이나 한방병원은 엑스레이 검사가 가능합니다. 영상진단이 필요할 경우에는 한의원에서 정형외과나 영상의학과에 촬영 및 판독의뢰를 할 수 있습니다. 감사합니다.