캠핑취미·여가활동
고꾸미네
고꾸미네23.03.20

차박캠핑시 차량 방전 안되나요?

차박캠핑시 차량 문열어두고 그럴거 같은데

방전안되게 하는법이 있나요?

차박해보려고 하는데 어떤것부터 준비하고 어떻게 해야하는지 하나더 몰라서요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    문을 열어두면 전등이 불이 켜져서 방전될수 있습니다.

    파워뱅크나 소형발전기를 챙겨서 캠핑하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 차박에서 방전되면 차박을 살수가 없어요 보통 잠을 잘때 시동을 끄고 자기때문에 쾐찬다고 합니다 또한 추우면 시동을 켜야 됩니다 방전은 안되는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 조그만안경곰170입니다.

    문을 열고있으면 방전 되는걸로 알고 있습니다.

    여유가 되신다면 인산철 파워뱅크 설치하는걸

    권장합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    차박을 위해 준비한 차라면

    밧데리 방전안되요.

    일반차는 시동을 걸어두면

    문제 없어요.

  • 안녕하세요. 총명한다람쥐207입니다.

    차박시 방전되는 경우는 거의 없습니다. 전기가 많이 들어가는 기구를 사용하지 않는 이상 방전될 이유가 없습니다.