캠핑취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.18

차박 캠핑시 차 시동 계속 틀어놔도 방전 안되나요!??

날씨가 요즘 그렇게 많이 안추어수 차박을 할려 합니다!! 궁금한게 차박시 그래도 밤에는 추어 히터를 틀려고 자동차 시동 계속 틀어놔도 괜찮을지 방전은 안될지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차박을 할때 시동을 계속걸면 배터리의 방전은 안되나 그만큼 공회전으로 인해 대기가 오염됩니다.

    침낭이나 무시동히터를 구매해서 캠핑하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차에 시동을 켜 놓으신 상태라면 방전은 안되는데 밤새 시동이 걸려 있으면 연료가 바닥 날겁니다.

    또한 시동을 밤새 켜놓으시면 안됩니다.

    공회전으로 매연이 심하게 발생됩니다.

    차박할때는 차박용 전기장판이나 무시동히터를 준비하셔서 난방을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    노지가아니고 캠핑장에서라면 다른분들에게 엄청난 소음일텐데요 혼자편히 따숩게 주무시기위해서

    대기오염에 연료낭비에 주위텐트캠퍼들의 숙면방해까지되는일같습니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    시동이 걸린상태에서는 방전되지 않습니다.

    차박에서 난방은 주로 무시동 히터를 이용해 시동을 켜지 않아도 따뜻하게 지낼수있습니다.