영양제약·영양제
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.19

이가탄이나 인사돌 같은 것도 치통에 효과가 있나요?

나이
성별
남성

TV 광고도 많이 나오는데 치아가 많이 아플 때 이가탄 있나 인사돌 같은 잇몸약을 먹으면 치통에도 효과가 있을수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    인사돌이나 이가탄은 치통이 심할때 단기간에 효과가 나타나는 약은 아닙니다. 치통의 원인에 따라 다르겠으나 치주, 치주인대,치조골의 조직이 약해지고 염증이생겨 통증이 있을때는 보조적으로 통증치료에 도움을 줄 수있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치통이 있을때는 소염진통제를 먹어야 가라앉습니다.

    이가탄을 같이 드시면 치통을 가라앉히는 효과는 더 좋구요.

    인사돌은 꾸준히 먹어서 잇몸을 재건시켜주는 약입니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이가탄이나 인사돌제제는 치통이 있을 때는 복용하셔도 큰 효과를 보지는 못합니다. 치통이 있다면 일단 병원에 가세요.

  • 안녕하세요.

    치통을 완화하기위해 이*탄, 인*돌을 복용하는 것이 도움되는지 질문주셨습니다. 염증반응을 일부완화하는데 도움이 될 수 있지만, 진통제는 아니므로 치통이 심하다면 효과가 적을 수 있겠습니다. 치통이 심하다면 진통제를 복용하는 것이 가장 효과적이겠습니다. 또한 치통이 있을때는 가급적 치과 진료를 보는 것이 좋습니다. 치통의 원인을 해결하는 것이 가장 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약들은 염증이나 잇몸 강화에 도움을 주는 성분의 약들입니다. 그렇기에 치통에는 효과가 미비합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    인사돌이나 이가탄같은 영양제들은 당장의 통증 완화에는 효과적이지 않습니다

    소염진통제를 기본으로 거기에 추가로 드신다면 도움이 될 수 있습니다

    평상 시 꾸준히 드신다면 잇몸 염증이나 붓기, 출혈 등을 예방하고 잇몸 건강을 유지하는데 도움이 될 수 있지만,

    당장 증상이 심한 경우에는 영양제에만 의존하지 마시고 병원을 방문하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이가탄 있나 인사돌 같은 잇몸약을 먹으면 잇몸 염증을 다소 완화하여 통증경감에 간접적으로 도움이 되나, 치통이 심한 경우에는 추가로 소염진통제 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    장기적으로는 도움을 줄 수 있겠으나 당장 치통이 있다면 약국에서 일반의약품을 드시거나 치과진료를 보시는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)