넉넉한키위191
넉넉한키위19124.03.23

서울대는 1학년 1학기부터 휴학이 가능한 이유는 무엇일까요?

일반적인 대학교들은 1학기를 다니고 1학년 2학기부터 휴학이 가능하다고 하던데요

그런데 왜 서울대는 1학년 1학기부터 휴학이 가능한 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    임의적으로 휴학을 결정할 수는 없을 것이고, 최고의 대학이라는 자부심아 있고, 그래서 선택의 폭을 넓혀준 학칙이 있어서 가능할 것 같아요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    서울대의 1학년 1학기 휴학이 가능한 이유는 서울대 우리나라 최상의 대학이기 때문에 휴학을 하더라도 다른 학교로의 이동이 거의 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통학교하다학칙이 있는데 서울대도 학칙에의해서 그게가능할수가있는거같습니다.