핫한거위147
핫한거위14723.09.21

우리나라 서울대학교는 세계 대학 몇위인가요?

저희나라에서 명실상부 서울대학교가 가장 좋고 우리나라 1등 대학교인데 전세계에서는 서울대학교가 대학교순위 몇위에 속해있나요?

  • QS 대학교 랭킹 기준으로

    1.MIT공대

    2.옥스포드 대학교

    3.스탠포드 대학교

    그리고 서울대학교는 36위를 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 세계대학순위에서 올해 기준으로는 서울대는 전세계 36위의 순위에 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    2023년 현재세계대학순위를 보면 서울대는 56 위에 위히하고 있는것 같습니다...