영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

고혈압인 사람이 어떤게 들어있는 영양제를 먹는게 도움이 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

저뿐만 아니라 아버지,어머니도 고혈압이셔서 다 혈압약을 먹고 있는데 어머니는 혈압약을 드셔도 혈압이 잘 내려가시지 않으시거든요. 이런분에게 어떤게 들어있는 영양제가 도움이 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.24

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압조절이 잘되지 않는 경우 코엔자임큐텐이 함유된 영양제가 혈압을 낮추는데 도움을 줄수 있기에 함께 복용을 하길 권장드리나 혈압조절이 잘안되는 경우 주치의와 상의하에 혈압약 변경을 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 먹어도 혈압이 계속 높다면 더강한 약으로 바꿔야만합니다.

    영양제로는 혈압약만큼 내려주지 못합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압이 있으신 경우 영양제로 코엔자임Q10을 추가하여 복용해시는 것이 권장됩니다.

    코엔자임Q10은 식품의약품안전처로부터 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았습니다.

    혈관 노화를 막아 동맥경화 등 심혈관질환을 예방하는 데 도움을 줄 수 있으므로

    고혈압이 있으신 경우 복용을 고려하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고혈압이 있으시다면 코엔자임큐텐, 오메가3, 마그네슘을 드시면좋아요.

    각각 고함량 영양제로 드셔야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제를 먹는다고 해서 혈압이 직접 내려가지 않습니다. 고혈압 시 보충해줄 수 있다의 의미이지 혈압이 내려가지 않는다면 다시 병원 방문 후 약을 재처방하거나 진료를 다시 받아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    고혈압 환자들의 경우 혈관의 탄력성을 올려줄 수있는 항산화제나

    오메가3 등을 복용하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압약을 드시고 있는 경우라면 영양제로 비타민B군이나 코엔자임큐텐정도 드시는 것이 좋습니다.

    비타민B군은 에너지생성에 도움이 되고 코엔자임큐텐은 항산화제로 혈압강하에 도움이 되는 성분입니다.

  • 안녕하세요.

    우선 혈압약을 드시고 계시다면 환자에게 맞는 용량인지 체크하는게 먼저 해야할 일입니다. 진료 보시는 병원에 가셔서 정확한 처방을 받아 보셔야겠습니다. 그 이후에 혈압에 도움이 될 수 있는 영양제를 드시는게 좋겠습니다. 일반적으로 코엔자임Q10이 혈압에 도움이 되는것으로 알려져 있습니다. 정확한 약을 복용 후에 드셔보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    마그네슘 하루 400mg 정도는 복용을 꾸준히 하시기 바랍니다. 코엔자임큐텐, 비타민D도 도움이 될 수 있습니다.