영양제약·영양제
참신한가재137
참신한가재13723.08.08

영양제와 혈압약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

어머니가 고혈압이신데요 혈압약과 비타민 우루사 다같이 복용해도 되나요?

그리고 고혈압에 좋은 영양제 뭐가 있을까요? 코큐텐 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    비타민d가 낮으면 교정하시는 것 자체가 도움이 되고 또 마그네슘은 따로 복용, 바나나 같은 칼륨이 많은 음식 매일 조금씩 드시기, 코큐텐 같은 것들이 다 도움이 되는 영양소들입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고혈압약, 비타민, 우루사를 같이 복용하셔도 되며 식후즉시 복용하세요.

    고혈압에 좋은 영양제로는 마그네슘과 오메가3를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약, 비타민제, 우루사를 다 같이 먹어도돼요.

    고혈압에는 코엔자임큐텐, 마그네슘 영양제가 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    혈압약과 우루사, 종합비타민은 함께 복용하셔도 좋습니다

    고혈압에는 코큐텐, 오메가3, 피크노제놀 등의 영양제가 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약과 비타민 우루사 다같이 복용해도 가능하며 코엔자임큐텐의 경우 혈압조절 및 혈압약 복용시 체내에서 소모가 많기에 추가로 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^