가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.30

구독경제의 장단점이 무엇인가요?

최근 들어 많은 기업에서 구독 경제를 도입하게 되었는데, 이런 구독경제의 장단점이 무엇인가요?

구독경제가 미칠 수 있는 파장은 무엇인가요?

  • 구독경제는 글자그대로 신문, 우유 등과 같이 정기적으로 소비되는 물품을 구매 소비하는 형태를 말합니다. 품목은 일상적인 식품, 공산품등 고가의 리스, 렌트 등 다양하게 적용되고 있습니다. 기업은 안정적인 매출 확보, 기업 이미지 업등의 장점이 있고 소비자들도 소비 시간과 발품의 노력을 줄일 수 있는 장점이 있습니다.

    앞으로 더 다양하게 광범위한 시장에 적용 될 것으로 예측합니다.