자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.13

아랫집에서 화장실로 올라오는 냄새는 어디를 통해서 올라오는걸까요?

화장실을 보면 아랫집에서 냄새가 올라올 수 있는 곳은 수채구멍 밖에 없는것 같은데요.

수채구멍을 통해서 올라오는건가요? 막아놓아도 냄새가 계속 올라오는것으로 보아 아닌것 같은데

담배냄새라든지 기타냄새가 어디를 통해서 올라오는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    환풍기 쪽으로 들어옵니다 저도 궁금해서

    환풍기를 잠시 막아두니까 냄새가 안올라오더라구요!

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    아랫집에 화장시에서 냄새가올라온다면 화장실 환풍기를 통해 냄새가 올라올 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    화장실 배수관을 타고 올라올겁니다

    아파트 전체기 화장실 배수관이 연결되어 있습니다

    배수관을 뚜껑으로 덥어 놓시면 조금이나마 덜할겁니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    보통 아파트나 빌라는 화장실 환기구가 연결되어서 옥상으로 올라가요 그래서 화장실에서 담배를 피우거나하면 다른집으로 들어갈수있죠

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.본인도 그런일이 가끔 있는데 아마도 욕실환풍기를 통해서 올라오지 않나 생각하고 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    환풍구라던지 배관이라던지 구멍뚫린곳은

    연결될확률이 높기에 다타고 넘어옵니다..

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    아래집에서 올라는 냄새가 아닐겁니다

    아래집역시 같은냄새로 고민이겠지요

    하수구 맨밑바닥에서 올라오는 냄새 같은데요

    요즘 지은 집들은 냄새를 차단시켜서 괜찮은데

    시공업체에 문의하여 해결을 보셔야 할거 같네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아파트 인가요 수채구멍 말고 아파트는 환기을 위해 위아래가 한줄로 연결 되어 있습니다 아마도 그쪽이 아닐까 십습니다