자동차생활
pblitz
pblitz24.02.17

요새 중국산 전기버스가 많아진 이유는?

요새 보면 중국산 전기버스가 많아진 듯 하네요. 보니까 하이거, 비야디, 선롱 등등 많이 들어오고요, 얘기를 듣자니 굴린지 얼마 되지 않아 대차하기도 한다는데, 대체 왜 중국산 전기버스를 그렇게 많이 출고하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    중소형 전기자동차와 전기버스들은 중국쪽에서 기술력이 확실히 뛰어난 상태이고 더불어 노동시장이 풍부하여 인건비가 저렴한이유로 가격도 저렴하다고 합니다. 그래서 중국쪽 보급이 늘어나고 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 중국산 전기버스는 국산 전기버스보다 평균 1억 정도 저렴합니다. 현재는 중국이 전기차 기술 압도적입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기자동차 기술이 중국이 많이 발전해있어서 훨씬 값싸고 가성비있게 만들기 때문에 중국에서 들여옵니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    중앙정부에서 내연기관은 기술적 어려움이 있어

    내연기관 대비 진입장벽및 기술성숙도가 낮은

    전기차에 집중 하고 있으며 중국은 배터리 강국으로

    전기차 시장을 선도 합니다

    요즘은 테슬라 보다 더 중국차가 중국내수서 판매량이 높다고 합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가장 큰 장점은 가격이라고 생각합니다

    국산브랜드나 해외전기차 브랜드는 성능은 뛰어나지만 가격이 비싸고

    중국전기차는 그에 비하면 가격이 저렴하고 성능도 기준치이상은 보여주기 때문이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 전기 자동차에 있어서 중국이 상당히 발전되어 있는 것도 사실이고요 특히 대중교통 분야에서요