세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.22

트렌치코트에 볼펜자국 세탁하고 지울 수 있나요??

면 트렌치코트에 볼펜이 묻었어요.ㅜㅜ보관하던 옷을 살펴보다 발견한 거라서 오래된 자국이에요. 빨래하면 지워지나요?? 지금이라도 옷 자체 색 빠짐 없이 볼펜자국만 지울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    볼펜 묻은 자욱에만 물파스를 묻힌 후 세탁을 하면 지워질 수 있을 것입니다

    또한 베이킹소다와 세제를 뜨거운 물에 희석한 후 옷을 한 두시간 담가놨다가 세탁을 해보기 바랍니다.