97년생박사
97년생박사24.02.28

아르바이트의 어원은 어디에서 나온건가요?

아르바이트라는 단어의 어원이 어디서 나온건지 궁금합니다. 아무래도 영어단어 같이 보이니깐 미국이나 영국이 원조일까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    아르바이트라는 단어는 영어가 아니라 독일어입니다.

    독일어로 일하다라는 단어가 아르바이트(arbeit)인데 이게 일본으로 넘어가고 일본에서 한국으로 넘어와서 한국에서 쓰이게 됐습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아르바이트의 어원은 일을 뜻하는 독일어 Arbeit에서 유래되었습니다. 일본에서 현재의 의미로 변화한 후 한국에 유입되었습니다.