생물·생명학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.02

독수리와 매가 싸우며는 누가 이길까요?

독수리, 매 모두 먹이사슬에서 최상위에 있는 새로 알고 있습니다. 이 둘이 서로 싸운다면 누가 이길까요? 둘다 용맹한 걸로 알고 있는 데 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    독수리도 여러 종류가 있고, 매도 여러 종류가 있습니다.

    따라서 특정 한 종이 반드시 다른 한 종을 이기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    둘이 싸우는 것을 본사람이 있을지 모르겠습니다만 추측으로는 독수리가 더 체격이 크므로 독수리가 이길것으로 보입니다.