2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.19

주식은 상한치와 하한치가 몇프로나 되나요??

코인은 상한치와 하한치가 정해져있지 않은것 같더라구요.

몇십프로가 그냥 왔다 갔다 널뛰는것 같던데요.

주식은 그게 아니라 상한치와 하한치가 있다고 들었는데요.

몇퍼센트가 리미트걸려있는건가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    우리나라 주식거래소의 상하한가 폭은 전일종가의 30%입니다.

    그러나 신규상장 종목은 이것과 다릅니다. 또한 미국주식의 폭도 따로 정해진게

    없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 주식시장에서의 상하한는 전일종가 대비 30%입니다.

    국가별로는 상하한가가 없는 나라도 있고 상하한가 폭도 다르게 적용하는 나라들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    해외주식은 그런거 없고, 국내주식음 전일 종가기준 위아래로 30퍼센트 제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 련재 우리나라 주식 시장의 상한과 하한은 각각 30%로 설정되어 있습니다. 시작가 + 30%가 상한, 시작가 - 30%가 하한입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    국내주식은 상하한 30프로가 리미트입니다..

    해외주식은 리미트가 없구요..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    현재 우리나라는 주식 상하한치는30%이니, 이점 참고하시길 바랍니다.~~^^