달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.20

카드 값, 적금 자동이체는 하루에 몇번 이뤄지나요?

오늘 카드 값, 적금 나가는 날인데 이체 통장에 돈을 안 넣어놨는데

오전 출금은 잔액 부족 상태로 진행된것같은데 저녁에 또 이뤄지나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 오후에 이체가 안되면 다음날 이체가 됩니다~ 통장에 입금만 해 놓으시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 카드사 마다 다다르기떄문에 정확히는 카드사에 문의를 해야 알겟지만 통상적으로는 하루에 2번으로 알고 있습니다 연체때문에 걱정이시라면 적금 및 카드 앱에서 납입가능하니 앱을 통해서 선납 하시는게 좋겟네요