기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.09.21

사업을 하는중인데 홍보를 어떻게 해야할지 모르겠어요

제가 타로쪽으로 사업을 시작했는데 홍보가 어렵네요.. 블로그로 하는데 확실히 요즘 장사가 잘 안되어서 고민이 되네요ㅠ 시기가 문제인지..

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    제 짧은 소견으로는 하시려는 사업의 타겟대상이 누군지를 먼저 정하시고, 그 고객들이 접하는 매체가 뭔지를 조사하고, 그 매체 중 영향력이 있는 걸 선정해 타겟팅해서 홍보하시면 좋을거 같습니다.

    다만 방학 등 계절적요인과 시장상황을 반영한 프로모션을 준비하시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    젊은 세대들이 자주 보는 매체가 뭔지 알아보시고 거기에 홍보하시고요, 젊은 세대들이 자주 다니는 지역에서 사업하세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    요즘 홍보는 대부분 sns로 해야되는 거 같아요. 그리고 카카오맵이나 구글리뷰에 가족친구한테 좀 써달라하세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 주위에 요식업을 하시는 분들이 많아서 요식업 기준으로 보면은

    절대적으로 네이버홍보를 하라고 하십니다.

    우선은 블로그를 꾸준히 적어야 한다고 합니다.

    블로그 정말 어렵지만, 꾸준하게 하면 절대적으로 결과가 나온다고 하니 좀더 해보시기 바랍니다.

    두번째로는 리뷰에 신경을 써야 한다고 합니다.

    또 네이버 이외에는 인스타를 해야 한다고 하니, 한번 살펴보시기 발바니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘 시대에 홍보는 단순히 광고만 올려서 되는 시대가 아닙니다

    직접 여러가지 분야에서 활동을 하시는게 좋습니다

    말씀하신 블로그를 시작으로 sns, 유튜브, 개인방송까지 영역을 확장하시는게 좋습니다

    각종 sns를 활용하여 이벤트도 하시고 실제 타로점을 개인방송으로 진행한다던가

    유튜브 영상으로 제작해서 올리거나 하시는 것도 좋습니다

    처음에는 반응이 없을 수도 있으나 꾸준히만 한다면 반응은 분명히 옵니다

    홍보는 하기 나름입니다

    하루 종일 홍보에만 매달리는 개인사업자분들도 많습니다

    그정도로 시간 투자를 하셔야 한다는 소리입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 지역카페에 가입하셔서 활동하시고 동호회에도 활동하시고 블로그나 이런데도 유료로 하던데가 있더군요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    사업 아이템이 무엇인지 모르겠지만

    요즘 젊은 세대가 타켓이라면

    인스타그램슬 사용해요