아이언캐슬
아이언캐슬23.10.31

발롱도르상이란 어떤상이고 어디에서 주최하는것인가요?

축구뉴스를 보다보면 발롱도르상이라는게 자주 나오던데요, 그런데 발롱도르상이란 어떤상이고 어디에서 주최하는것인가요? 발롱도르상도 피파에서 주관, 주최하는것인가요?

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    축구선수에게 제일 권위있는 개인상입니다

    오로지 성과로만 평가가돼 객관성을 자랑하고 있다

  • 안녕하세요. 저는주부입니다발롱도르상은프랑스의축구전문지인(프랑스볼)이주관하는세계최고의축구선수에게수여되는상입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    발롱도르상은 프랑스의 축구 전문지인 《프랑스 풋볼》이 주관하는 세계 최고의 축구 선수에게 수여되는 상입니다. 발롱도르는 프랑스어로 "황금공"을 뜻하며, 트로피도 이를 본따 제작합니다.