리노양
리노양24.03.26

김밥에 사용되는 김은 어느 나라가 처음 먹었을까요?

우리 나라 음식 김밥이 세계적으로 인기가 굉장히 많아지고 있습니다. 김밥에 사용되는 김은 어느 나라에서 처음 먹기 시작했을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한메뚜기268입니다.

    김밥은 한국의 전통 음식으로, 김밥에 사용되는 김은 한국에서 온 것입니다. 김밥의 기원은 대략 20세기 초반으로 거슬러 올라가며, 정확한 시기나 장소는 명확하지 않습니다. 하지만 김밥이 처음으로 만들어진 곳은 대부분 한국이라고 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    우리 나라가 맞습니다. 삼국유사를 보면 신라시대 때부터 김을 먹었다는 내용이 나옵니다.