가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.24

미국은 대주주 양도소득세 기준은 어떻게 되나요?

우리나라의 경우에 대주주 양도소득세 기준이 10억에서 50억으로 상향 조정된다고 하던데, 현재 미국은 대주주 양도소득세 기준이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    현재 미국은 주식을 매도하여 수익이 발생했을 때 자본이득세(Capital Gain Tax)를 납부해야 합니다.

    자본이득세는 개인이 소유한 자산을 매각하여 이익을 얻었을 때 부과되는 세금으로, 주식, 채권, 부동산 등의 자산이 포함됩니다. 세율은 소득 수준과 자산 종류에 따라 다르게 적용되며, 최대 20%까지 부과될 수 있습니다. 또한, 일부 주에서는 추가적인 지방세가 부과될 수 있습니다.

    미국의 대주주 양도소득세 기준은 한국과는 달리 주식 보유액이 아니라 수익 금액을 기준으로 하며, 매년 일정 기간 동안의 수익을 합산하여 세금을 계산합니다. 따라서, 대규모 주식 보유자라도 수익이 적은 경우에는 세금을 적게 낼 수 있습니다.

    또한, 미국은 주식 거래 시 수수료와 세금이 별도로 부과되기 때문에, 주식 매수 및 매도 시 이러한 비용을 고려하여 결정해야 합니다.