쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.04

배달료가 생긴 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

원래 배달음식은 배달료가 따로 없었는데

어느순간부터 배달료가 생겼잖아요.

근데 이게 왜 생긴건가요??

원랜 없었잖아요..

  • 안녕하세요. 조그만콰가93입니다.

    교촌 치킨에서 처음으로 배달료를 받기 시작한 후 배달료가 생긴걸로 알고 있습니다.

    소비자 입장에서는 환장할 노릇이죠.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    원래는 배달을 치킨집이나 중국집등 특정 가게에서만

    배달을 했지만 다른 카페나 작은 가게에서도 배달을 하기위해 배달대랭 업체가 생겼고

    그 배달대행에서 돈을 벌기위해 배달비가 생겼습니다

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    예전에는 음식 배달하는 곳이 정해져 있었는데 그 수도 적었고ᆢ

    근데 요즘은 거이 모든 음식들이나 디저트들까지도배달이 되고 그 수요를 감당하기 위해 배달 대행 업체가 생겨났고 그래서 배달비가 생겨난거랍니다.

    배달이 돈이 되니 배달대행업체가 생기게 된거죠.

    좋은 점은 언제든 먹고 싶은 음식을 주문할 수 있다는거고 단점은 아무래도 음식 시켜 먹는 입장에서는 배달비가 또 나가야 되니 안좋을 수 밖에 없네요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.