피부과의료상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27822.04.20

탈모 진단을 받았는데요 탈모는 멈출 수 있나요?

탈모는 멈출 수 있나요?? 아니면 계속 치료해야 하나요?

a병원에선 탈모라고 했는데 b병원에선 탈모가 아니라고 할 수 있나요? 가족력은 없습니다

몇개월 전에 머리가 많이 빠졌었는데 최근 들어서는 안 빠지는대신 빠졌던 부위가 좀 비워져보이더라구요
휴지기 탈모일 가능성은 없나요??

경도 탈모 진단 받고 바로 약 처방은 받았는데
제 말도 안 들어 주시고 대충 끼워 맞추시면서 말씀하셔서
신뢰도가 좀 떨어지네요,,
다른 곳도 가보는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    아주 초기 탈모라면, 보는 의사마다 진단이 조금씩은 달라질 수도 있습니다.

    탈모 진행은 서서히 점진적으로 되기때문에 딱! 어느 선부터 탈모다 아니다 할 수 있는

    명확한 구분은 없습니다. 이런 경우 다양한 의사들에게 의견을 들어보시는 것도 도움이 됩니다.

    주변 가족 친지들 중에 탈모인 분이 없는 경우에도 탈모가 발생할 수 있는 확률이 5% 가량 됩니다.