재밌는펭귄274
재밌는펭귄27422.10.16

집에 유통기한이 일주일이 지난 라면이 있는데 먹어도 될까요?

집에 유통기한이 지난 라면이 있는데 먹어도 될까요? 꼭 유통기한 안에 먹어야 하는지 좀 지나도 먹을수있는지 궁금합니다?알려주세요

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    라면의 소비기한은 유통기한경과 후 8개월까지라고합니다.. 하지만 너무 오래되면 좋진않겠죠?

    일주일정도는 문제없을거같네요

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    우유도 유통기한 일주일 지나서 마셔도 전 탈 안나던데요.라면은 더더욱 괜찮을거 같아요.기름 쩐내만 없다면 먹어도 무방할듯합니다.요즘 워낙 비싸서 버리긴 아깝더만.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    유통기한은 업체가 상점에 갖다 놓는 기간을 유통기한이라고 하며, 먹을 수 있는 기한은 소비 기한이므로 유통기한이 일주일 지난 라면은 드셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    유통기한은 제품을 판매할수있는 기한이지 먹지말아야 하는 기한이 아닙니다 .

    따라서 유통기한이 지났다고 제품이 상하거나 먹지 못한다는것은 아닙니다. 제품상태를 보고 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 유통기한이란 가게나 마트에서 판매할수 있는 기간을 이야기하는것이지 섭취기간을 이야기 하는것은 아니기 때문에 섭취해도 무방합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.이왕이면 안드시는게 좋죠.저도 얼마전에 유통기한1달 지난 라면이 집에있어서 끓여 먹은적이 있습니다.별다른 이상은 없네요.뭐 아프거나 몸에 이상이 생기거나 그런적은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한비오리277입니다. 라면은 튀김이기 때문에 몇일 지났다고 크리티컬한 문제가 일어나진 않습니다. 그냥 드시요