교통사고 과실보험
유연한재칼263
유연한재칼26323.07.21

주차장에 주차되어있는 차를 박으면 100% 과실인가요?

교통사고중에 100%과실이 있나요??주차장에 주차되어 잇는 차량을 박으면 과실비중이 어떤게 나오나요??

100%로 인가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    정식 주차장에 주차되어 있는 차량을 충돌한 경우 당연히 100% 과실 사고가 됩니다.

    정식 주차장이나 주차선이 아닌 곳에 주차한 경우 주차한 차량도 일부 과실 10~20% 과실이 산정되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고중에 100%과실이 있나요?

    : 네 있습니다. 님의 질문처럼 주차장에 정상 주차되어 있는 차량을 충격한 경우 100% 과실이며, 신호위반, 중앙선침범, 차선변경금지장소에서 차선변경중 사고, 단순 후미추돌 사고등이 있습니다.

    주차장에 주차되어 잇는 차량을 박으면 과실비중이 어떤게 나오나요?? 100%로 인가요?

    : 네 위와 같이 주차장에 정상 주차되어 있던 차량은 어떠한 과실도 없습니다.

    감사합니다.