역사학문
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.01

최근 한국이 문화적으로 인기가 많은데

안녕하세요. 요즘 한국 문화가 세계적으로 사랑을 받는거 같은데 이러한 이유가 뭔가요? 단지 재미가 있어서 그런건가요? 아니면 인문학적 투자가 사전에 있었나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    한국문화가 세계적으로 인기를 끈것은 드라마 수출등으로 시작 되었습니다.

    한국문화가 알려지고 유명가수들이 진출하여 K팝으로 불리어 지게 되어 세계적 열광을 몰고 왔습니다.

    글로벌에 대한 우리나라의 인식과 함께 문화 관련각 회사들의 노력이 있었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 K문화라고 하죠.

    그 문화의 독창성과 예술성이 아주 뛰어나기 때문에

    사랑을 받는 겁니다. 그동안에는 아시아라는 나라라는

    것 때문에 무시하다가 알아 보니 대단한 나라라는 것을 이제야

    알아 보는 것이죠.