역사학문
탈퇴한 사용자

연말에만 나타나는 거리의 구세군은 어떤 단체인가요?

평소에는 안보이다가 연말만되면 길거리에 빨간냄비 같은것을 걸어두고

모금운동을 해서 기부 나눔을 실천하는 구세군은 어떤 단체인지 실체가 궁금하군요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.01.26

    안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    구세군은 1865년 영국의 감리교

    목사인 윌리엄 부스와 그의 아내인

    캐서린 부스가 창시한 개신교의

    한 교파이다. 성직자를 사관,

    신학교를 구세군사관대학원대학교,

    교인을 병사 또는 군우라고 부르는 등

    군대식의 조직을 가진 특색있는

    기독교이다.

    --자료출처: 위키백과

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    구세군은 1865년 7월 2일 영국 런던에서 어려운 사람들을 위해서 모금을 하는 봉사 단체 입니다.

    윌리엄스 부스와 캐서린 부스에 의해

    설립이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    개신교의 한 교파로, 1865년 7월 2일 영국 런던에서 윌리엄 부스(William Booth)와 캐서린 부스(Catherine Booth)에 의해 감리회에서 분립되어 창설되었습니다. 중심 기관인 구세군 국제본영(International Headquarters, IHQ)은 런던에 있습니다. 자선 및 선교 단체에서 시작해 교파로 자리 잡은 것이 큰 특징입니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    개신교의 한 교파로, 1865년 7월 2일 영국 런던에서 윌리엄 부스(William Booth)와 캐서린 부스(Catherine Booth)에 의해 감리회에서 분립되어 창설되었다. 중심 기관인 구세군 국제본영(International Headquarters, IHQ)은 런던에 있다. 자선 및 선교 단체에서 시작해 교파로 자리잡은 것이 큰 특징이다